Selección Colombia Femenina Sub-17 clasificó anticipadamente a la fase final del Sudamericano

La Selección Colombia Femenina Sub-17 de fútbol, le ganó 2-0 a Perú en el tercer partido de la tricolor en el Campeonato Sudamericano que se disputa en Paraguay.
Thomas Beltrán

La Selección Colombia Femenina Sub-17 de fútbol le ganó 2-0 a Perú en el tercer partido de la tricolor en el Campeonato Sudamericano que se disputa en Paraguay. La primera anotación de este compromiso fue de Isabella Díaz con cobro de penal. El segundo gol fue minutos antes de terminar el partido con un remate de Reina Sofía Torres de pierna zurda tras un tiro de esquina.

Colombia sigue invicta en este torneo con tres victorias en el mismo número de partidos disputados. La tricolor le ha ganado a Venezuela, Argentina y Perú, y sigue como una de las favoritas a quedarse con el título de este Campeonato Sudamericano.

Con este resultado, la Selección Colombia Sub-17 aseguró su clasificación al cuadrangular final con nueve puntos, seis goles anotados y su valla invicta sin recibir goles hasta el momento. Brasil está en el segundo puesto con siete unidades y Argentina con alguna opción de avanzar es tercera con cuatro puntos.

“Fue un partido muy complicado, Perú se cerró mucho, pero jugamos y tuvimos el tiempo de buscar los espacios y buscar la manera de hacer el gol”, dijo Isabella Díaz, una de las anotadoras de este partido.

El próximo partido de Colombia, que cierra la fase de grupos de este Sudamericano, será contra Brasil el viernes a las 6:30 de la tarde hora colombiana.

Este juego puede ser la oportunidad para que el técnico pueda darle descanso a sus figuras, teniendo en cuenta que ya está en la siguiente fase, o por el contrario sea la oportunidad de buscar un triunfo contra una de las selecciones poderosas de la región.