Pasar al contenido principal
CERRAR

¡Podio colombiano! Daniel Martínez ya es tercero en la general del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez integra junto a Einer Rubio y Esteban Cháves un tridente que está en el top 10 de la clasificación general del Giro de Italia.
Giro de Italia: Daniel Martínez es tercero en la clasificación general
Alejandro Pesca

Con la llegada de la montaña, se posicionó el protagonismo de los ciclistas colombianos en el Giro de Italia. Daniel Martínez fue segundo en la etapa de este domingo y ascendió a la tercera posición en la clasificación general. Tadej Pogacar se impuso como vencedor en la jornada.

El esloveno cruzó la línea de meta en solitario y registró un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 20 segundos, mientras que el colombiano Daniel Martínez llegó a 27 segundos. El pedalista de Soacha ahora es tercero en la clasificación general del Giro de Italia a 45 segundos del líder.

Otros colombianos que tuvieron una actuación destacada fueron: Einer Rubio, quien llegó quinto, a 30 segundos, y Esteban Chaves, quien llegó undécimo, a un minuto.

Rubio ascendió a la quinta casilla de la general y Chaves es noveno a 1 minuto con 24 segundos. El ciclismo colombiano está de fiesta porque cuenta con tres pedalistas en el Top 10 de la clasificación general de la ‘Corsa Rosa’.

Este lunes se disputará la tercera etapa del Giro de Italia sobre un trazado de 166 kilómetros y contará con un puerto de montaña de cuarta categoría y dos sprints intermedios.