Julian Alaphilippe repite título del mundo de ciclismo

Desde que iniciaron los Mundiales de ciclismo en 1927, ningún francés en la historia había conseguido dos títulos del mundo.
Thomás Beltrán

Tras una jornada de 268 kilómetros y casi seis horas de recorrido, el ciclista francés Julian Alaphilippe ratificó el título del Mundial de Ciclismo que había ganado el año pasado y volvió a celebrar, esta vez en Flandes, Bélgica.

Alaphilippe lanzó un ataque a un poco menos de 20 kilómetros para la meta y pudo llegar en solitario para ganar la carrera por delante del neerlandés Dylan Van Baarle, que se quedó con la medalla de plata y el danés Michael Valgren que fue tercero.

Por el lado de los colombianos no fue una jornada brillante y el mejor nacional fue el bogotano Esteban Cháves, que terminó en el puesto 64 del ganador, mientras que Rigoberto Urán que era una de las figuras del seleccionado colombiano, no pudo terminar la prueba.

Con esta prueba terminó el Mundial de Ciclismo de Flandes, Bélgica que dejó los siguientes resultados:

- Contrarreloj masculina: Filippo Ganna (Italia)
- Contrarreloj masculina sub-23: Johan Price-Pejtersen (Dinamarca)
- Contrarreloj femenina: Ellen van Dijk (Países Bajos)
- Contrarreloj femenina júnior: Alena Ivanchenko (Rusia)
- Contrarreloj masculina júnior: Gustav Wang (Dinamarca)
- Contrarreloj por relevos mixtos: Alemania

- Ruta masculina júnior: Per Strand Hagenes (Noruega)
- Ruta masculina sub-23: Filippo Baroncini (Italia)
- Ruta femenina júnior: Zoe Bäckstedt (Reino Unido)
- Ruta femenina : Elisa Balsamo (Italia)