Pasar al contenido principal
CERRAR

Más de 35 mil personas vivieron la Media Maratón de Bogotá

Los corredores africanos dominaron la carrera en la rama masculina y femenina. Así se vivió.
Media Maratón de Bogotá 2023: resumen y resultados competencias
Colprensa

La Media Maratón de Bogotá, que estuvo dominada como es costumbre por corredores africanos en la rama masculina de 21k y femenina de 10k, fue, sin embargo, una excusa para que los bogotanos salieran a la calle a disfrutar de la ciudad.

En lo que respecta a los hombres, el gran ganador de la prueba fue el marroquí Omar Ait Chitachen quien lo logró con un tiempo de 1:03:51; mientras que por las mujeres fue la etíope Daisy Kimeli que cruzó la meta a los 1:15:13.

En cuanto a los corredores colombianos, Angie Orjuela alcanzó a subir al podio tras terminar el tercer puesto. Jhon Tello fue el mejor colombiano en los hombres tras llegar quinto en la meta de este domingo.

Una prueba para todos

Aunque la prueba fue dominada por los africanos, 38 mil corredores participantes disfrutaron la competencia mientras recorrían las calles de la capital.

Corredores de elite, aficionados, parejas y familias tomaron parte en la prueba o la acompañaron. Todos, sin importar la edad o el puesto en el que quedaron, disfrutaron de una mañana de deporte en Bogotá, considerada una de las carreras más importantes en toda Latinoamérica.

La carrera empezó en el parque Simón Bolívar, paso por la carrera 60, por la calle 53, por el Park Way, la calle 26, el parque nacional en la carrera 7, la calle 72, la carrera 15, el parque el Virrey, la avenida NQS, la calle 63 y finalmente retorno al parque Simón Bolívar.