Millonarios consiguió una importante victoria en la Copa Sudamericana

Millonarios dio un golpe de autoridad en la cancha del estadio Campeón del Siglo en Montevideo, tras derrotar a Peñarol de Uruguay.
Millonarios resultados Copa Sudamericana hoy
Crédito: Colprensa
Colprensa

Millonarios dio un golpe de autoridad este jueves en la cancha del estadio Campeón del Siglo en Montevideo, tras derrotar a Peñarol de Uruguay 2-0, en juego válido por la segunda fecha del grupo F de la Copa Sudamericana 2023.

Los dirigidos por Alberto Gamero hicieron un juego muy inteligente en territorio charrúa, donde volvió a desplegar el buen fútbol que viene mostrando en la liga local, para quedarse con los tres puntos, que lo ubican primero de la zona con seis puntos.

Las anotaciones del juego fueron obra de Elvis Perlaza, a los 54 minutos, luego de una acción en el área rival, donde el lateral recibió un pase de David Silva para definir potente a la salida del portero Thiago Cardozo, que no pudo hacer nada.

El tanto de la tranquilidad lo anotó Óscar Cortés, a los 65 minutos, luego de una gran acción que inició el propio anotador desde antes de la mitad de cancha, donde se juntó con Leonardo Castro y volvió a recibir el esférico al borde del área para rematar y poner cifras concretas al marcador.

En la próxima fecha del torneo internacional, el cuadro embajador recibirá en el estadio El Campín de Bogotá, el miércoles 3 de mayo, al América MG de Brasil; mientras que Peñarol se medirá a Defensa y Justicia en territorio argentino un día después.

TOLIMA NO PUDO CON TIGRES

El trago amargo de la jornada lo vivió el Deportes Tolima, que cayó 2-1 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué frente a Tigras de Argentina y fue el único colombiano, de los tres que se encuentran en el certamen, que cayó en la segunda fecha de la fase de grupos.

Los pijaos se adelantaron en el marcador a los 59 minutos, por intermedio de Facundo Boné, pero siete minutos después el cuadro argentino, en un gran contragolpe, puso la paridad en el marcador con Facundo Colidio.

Lee acá

A los 78 minutos el cuadro de la visita encontró el tanto de la victoria en un centro desde el costado derecho que capitalizó muy bien Tomás Badaloni en el centro del área, para silenciar el escenario deportivo y poner en aprietos al elenco colombiano.

Tolima se medirá en la próxima fecha a Sao Paulo de Brasil, el martes 2 de mayo en el estadio Manuel Murillo Toro, donde tendrá que buscar un resultado positivo para seguir en la pelea por su clasificación en el grupo D de la Copa Sudamericana.

En el otro juego de los colombianos, Independiente Santa Fe derrotó 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Argentina el pasado martes en el estadio El Campín, con anotaciones de Kevin Mantilla y hugo Rodallega, que selló la victoria del conjunto cardenal en los minutos de adición.