Primoz Roglic ganó su primer Giro de Italia

Mark Cavendish ganó la etapa 21 del Giro de Italia.
Alejandro Pesca

Primoz Roglic se coronó como campeón de la ‘Corsa Rosa’. Es el primer título de la ronda italiana para Eslovenia.

El pedalista del equipo Jumbo Visma ganó la etapa 20, logrando el tiempo suficiente para adjudicarse la edición 106 del Giro de Italia.

El segundo lugar fue para el británico Geraint Thomas y el tercero para el portugués Joao Almeida.

Einer Rubio fue el mejor colombiano en la clasificación general. El boyacense del equipo Movistar firmó la casilla 11, a 10 minutos con 43 segundos.

Santiago Buitrago ocupó la posición 13, a 12 minutos con 21 segundos. El corredor bogotano subió al podio en Roma para recibir la distinción al mejor equipo, el Bahrain Victorious.

Mark Cavendish ganó la última etapa del Giro de Italia 2023, al imponerse en el final al sprint. Es el ciclista más veterano en ganar una etapa en el Giro de Italia, con 38 años recién cumplidos. Se extiende la leyenda del británico, uno de los velocistas más triunfadores de todos los tiempos.

Fernando Gaviria lo intentó, pero nuevamente sus esfuerzos fueron superados y terminó en la séptima casilla, con el mismo tiempo de Cavendish. Gaviria sigue sufriendo por la falta de un lanzador en el equipo Movistar.