Pasar al contenido principal
CERRAR

Millonarios venció a Alianza Petrolera y se afianza en el liderato

Millonarios se consolidó como líder sólido de la Liga BetPlay I-2023, luego de derrotar al Alianza Petrolera en el estadio El Campín.
Resultados liga colombiana de fútbol, Millonarios resultados
Crédito: Colprensa
Colprensa

Millonarios se consolidó este miércoles como líder sólido de la Liga BetPlay I-2023, luego de derrotar al Alianza Petrolera 3-1 en el estadio El Campín, en juego que estaba aplazado de la tercera fecha del certamen.

Los embajadores respiran tranquilos con el resultado de este miércoles, pues llegan a 36 unidades en la tabla de posiciones para enfrentar las últimas dos fechas del todos contra todos y soñar con ser cabeza de serie de cara a los cuadrangulares semifinales.

Los petroleros son los que regresan a su casa a buscar sumar, mínimo, otros tres puntos que los ponga en la siguiente fase de la Liga, pues con 27 unidades en la tabla y en la sexta posición, todavía tienen que remar para no quedarse fuera.

El conjunto bogotano inició ganando sobre los 30 minutos con la primera anotación de la noche del defensa Juan Pablo Vargas, quien remató un magistral pase de Daniel Cataño, desde un cobro de tiro libre, para en el centro del área mandarla a guardar.

El empate de la visita llegó muy rápido, solo 4 minutos después, luego de una falta dentro del área azul de Jorge Arias, que capitalizó muy bien Steven Rodríguez, que cobró al palo izquierdo del portero Juan Moreno, que voló al otro costado.

En la segunda parte llegaron los goles del triunfo. Primero fue Leonardo Castro, quien anotó de frente al arco, tras un balón que le bajó en el área Luis Carlos Ruiz. Después repitió Vargas, para el segundo en su cuenta personal, nuevamente en un cobro de esquina que cabeceó con fuerza.

En la próxima fecha, Millonarios visitará al Chicó en el estadio La Independencia, donde el cuadro boyacense buscará asegurar su clasificación a los ocho. Alianza Petrolera, por su parte, recibirá en Barrancabermeja al Atlético Nacional, que ya está clasificado.