América clasifica a la final de la liga femenina de fútbol colombiano

El América espera rival de la otra serie que disputan Santa Fe y Deportivo Cali que jugarán este jueves 26 de mayo a las 8:00 de la noche.
Resultados liga femenina de fútbol: América clasifica a la final
Thomas Beltrán

América de Cali confirmó su favoritismo y eliminó al Deportivo Pereira, tras ganarle 2-0 en el estadio Pascual Guerrero de Cali, el juego de vuelta de las semifinales de la liga femenina de fútbol colombiano. En la ida se había dado un empate sin goles y en el juego de vuelta las escarlatas apoyadas por su público lograron clasificar a la final.

El equipo vallecaucano empezó fuerte y antes de cumplirse el primer minuto de juego se puso en ventaja con anotación de Wendy Natis. El segundo gol fue de Catalina Usme antes de terminar el primer tiempo, tras aprovechar un error de la portera del Pereira.

Con este resultado el América de Cali clasificó a la final y busca su segundo título de la liga colombiana, que ya logró en 2019 tras derrotar a Independiente Medellín. En esta edición del torneo solo ha perdido un juego de los 20 partidos que ha disputado entre fase de grupos e instancias finales.

El América espera rival de la otra serie que disputan Santa Fe y Deportivo Cali que jugarán este jueves 26 de mayo a las 8:00 de la noche en el estadio El Campín de Bogotá, el partido de vuelta y definitivo. En el juego de ida estos equipos empataron 1-1.