Sepp Kuss ganó la sexta etapa de La Vuelta a España

Sepp Kuss conquistó la sexta etapa de La Vuelta a España. La fracción tuvo un trazado de 183 kilómetros. El mejor colombiano fue Einer Rubio.
Sepp Kuss triunfó en la sexta etapa de La Vuelta a España
Foto de: AFP
Juan Pablo Cagua

El estadounidense Sepp Kuss conquistó la sexta etapa de La Vuelta a España, que finalizó en el Alto del Buitre, donde se ubica el Observatorio de Javalambre.

La fracción tuvo un trazado de 183 kilómetros. El mejor colombiano fue Einer Rubio, quien llegó a la séptima casilla.

Además, el Jumbo-Visma fue el protagonista del día y su estrategia de equipo les permitió destronar al líder de la general: Remco Evenepoel.

Por su parte, Sepp Kuss tuvo una gran actuación consiguiendo la victoria desde la fuga. Sin embargo, sin duda, los favoritos Jonas Vingegaard y Primoz Roglic sacaron ventaja de tres minutos frente al actual campeón de La Vuelta a España: Evenepoel, quien cayó al noveno lugar de la clasificación general.

En la etapa triunfó uno de los 41 corredores de la fuga. Kuss salió a buscar la victoria, luchando con el nuevo líder de la general, el francés de 20 años, Lenny Martínez, que se ubicó de segundo, y su experimentado compatriota Romain Bardet, que alcanzó la tercera casilla.

Por su parte, Einer Rubio ocupó el puesto 17 de la general; mientras que Santiago Buitrago llegó en la casilla 11, recuperando el tiempo perdido luego de su caída en la cuarta etapa.

El compatriota Egan Bernal llegó en el puesto 52 y se ubicó 42 en la general.

Te interesará:  Nelson Abadía deja de ser el entrenador de la Selección Colombia Femenina

Por ahora, el argentino Eduardo Sepúlveda se mantiene como líder de montaña en la carrera, lo que es algo histórico, pues es el primer corredor de este país en portar un maillot en una gran vuelta.

La clasificación general ahora está liderada por Lenny Martínez, que también es líder en la clasificación de los jóvenes. En segundo lugar, está el ganador de la etapa, Sepp Kuss, y como tercero está el español Mar Soler, a 51 segundos.

• Remco Evenepoel cayó al noveno sitio, a dos minutos con 47 segundos.
  • Jonas Vingegaard se ubicó en la casilla 11, a dos minutos y 52 segundos.
  • Primoz Roglic llegó a la 12, a dos minutos y 58 segundos.

¿Qué viene mañana?

Se disputará la séptima etapa con un recorrido de 231 kilómetros entre Utiel y Olivia. La jornada tendrá un final apta para el triunfo de un velocista.

Entre tanto, se espera protagonismo para la mejor carta colombiana en esta materia: el boyacense Sebastián Molano.