Sergio Luis Henao, protagonista en etapa 12 de la Vuelta a España

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao del equipo Qhubeka fue uno de los protagonistas de la etapa 12 de la Vuelta a España.
Thomas Beltrán

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao del equipo Qhubeka fue uno de los protagonistas de la etapa 12 de la Vuelta a España y buscó el triunfo de la jornada, aunque al final no le alcanzó. A falta de 20 kilómetros para el final Henao estaba en una fuga de corredores, pero fueron absorbidos por el lote principal que se iba a jugar sus cartas con los embaladores.

La victoria en la definición por velocidad fue para Magnus Cort Nielsen de Education First, que se quedó con el triunfo en esta jornada que tuvo 175 kilómetros de recorrido.

Uno de los hechos de la jornada fue una caída en la que se vieron involucrados Primoz Roglic y Adam Yates, pero que se lograron recuperar y conectar de nuevo con el grupo principal, por lo que no perdieron tiempo en la clasificación general.

Con respecto a la clasificación, no sufrió mayores cambios y sigue siendo liderada por el noruego Odd Christian Eiking. El mejor colombiano es Miguel Ángel López en el quinto puesto, mientras que el séptimo lugar es para Egan Bernal.

Este viernes se disputará la etapa 13 de la carrera, con final en Villanueva de la Serena. Serán 203 kilómetros de recorrido de terreno totalmente plano y final para los especialistas en el embalaje, lo que quiere decir que Juan Sebastián Molano podrá ir en búsqueda de la etapa.