Pasar al contenido principal
CERRAR

Nairo Quintana se coronó campeón del Tour de los Alpes Marítimos

El ciclista boyacense registró un tiempo de dos horas, 55 minutos y 17 segundos, suficientes para superar en la clasificación general a Wellens del equipo Lotto Soudal.
Nairo Quintana, campeón Tour de los Alpes Marítimos
Alejandro Pesca

Nairo Quintana ganó la edición 2022 del Tour de los Alpes Marítimos. El corredor del Arkea Samsic se impuso a Tim Wellens en la última etapa de la competencia, disputada sobre 113 kilómetros entre Villefranche-sur-Mer y Blausasc.

Quintana registró un tiempo de dos horas, 55 minutos y 17 segundos, suficientes para superar en la clasificación general a Wellens del equipo Lotto Soudal, el belga dio la pelea en la fracción, pero Nairo fue más regular en su ritmo de carrera. Guillaume Martin del Cofidis tampoco pudo responder al estado de forma mostrado por el pedalista colombiano.

Nairo se mostró decidido desde el arranque de la última fracción de la prueba que se disputa al sur de Francia y en el transcurso del trazado fue consistente en el ascenso y asumió riesgos en los descensos, fórmula que al final le entregó el segundo título de la temporada 2022, luego de su reciente triunfo en el Tour de la Provence.