Matthews ganó la etapa 14 del Tour de Francia y Nairo se mantiene en el Top 10

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano de la jornada y entró en el puesto 11 de la etapa.
Thomas Beltrán

El ciclista australiano Michael Matthews se impuso en la etapa 14 del Tour de Francia, que tuvo un perfil de media montaña con un recorrido de 192 kilómetros. El australiano llegó en solitario a la meta y aprovechó que participó en una exitosa fuga que pudo coronar. La fuga en un momento de la carrera le alcanzó a sacar 15 minutos al pelotón principal.

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano de la jornada y entró en el puesto 11 de la etapa a un poco más de un minuto del ganador. En la clasificación general el mejor nacional sigue siendo Nairo Quintana que se mantiene en el sexto puesto.

El danés Jonas Vingegaard se mantiene con la camiseta amarilla que lo identifica como líder de la clasificación. Al finalizar la jornada 14 tuvo un mano a mano con el esloveno Tadej Pogacar que quería recuperar el liderato, pero al final no se hicieron daño.

Este domingo será la etapa 15 de la carrera, recorrido entre Rodez y Carcassonne de 202 kilómetros, siendo una de las jornadas más largas de esta edición. El perfil es de montaña y también descensos, lo que va a permitir que se den fugas y pueda haber cambios en la clasificación general.