David Alonso se corona campeón en Moto 3 en Silverstone

El joven corredor de apenas 17 años tuvo un destacado día teniendo en cuenta que arrancó en el último puesto de la parrilla de salida y a lo largo de la competencia fue remontando posiciones hasta terminar en el primer puesto.
Triunfo de David Alonso en el Mundial de Moto 3 en Silverstone
Instagram
Thomas Beltrán

El piloto colombiano David Alonso, figura y talento del Team Aspar, se coronó campeón de la válida del Mundial de Moto 3 que se disputó en el mítico circuito de Silverstone, Inglaterra, y le dio por primera vez a Colombia un título en una carrera de este Mundial.

"La verdad es que las sensaciones son increíbles. Partía desde el fondo de la parrilla porque ayer perdía demasiado en agua. Pero esta mañana me he levantado pensando que podía, creía en mí y me centré en cruzar la meta. Las dos últimas curvas sabía que iba a suceder, y es una sensación fantástica", dijo el colombiano.

También le puede interesar:

David Alonso ha sido la sensación de esta edición del Mundial. Nació en España, pero su madre es colombiana, por lo que lleva la doble nacionalidad. Desde muy pequeño le han inculcado la pasión por las motos y ya ha conseguido títulos en categorías menores.

En la clasificación general del Mundial de Moto 3, David Alonso está en el sexto lugar con un total de 90 puntos. El líder es Daniel Holgado, quien tiene 141 unidades.

Alonso también se había destacado en el Gran Premio de España, en el que ocupó el segundo lugar. La próxima carrera será el Gran Premio de Austria, que se correrá el domingo 20 de agosto.