CERRAR

Robinson Chalapud ganó la novena etapa de la Vuelta a Colombia

Fabio Duarte se mantuvo como líder de la Vuela a Colombia a falta de una solo etapa que se disputará este domingo 12 de junio.
Alejandro Pesca

Con un tiempo de cuatro horas, 40 minutos y 17 segundos, Robinson Chalapud ganó la octava etapa de la Vuelta a Colombia. El pedalista del equipo Banco Guayaquil se impuso en el trazado de 182,2 kilómetros entre Guateque y Santa Rosa de Viterbo. La jornada contó con tres premios de montaña, uno de ellos de primera categoría.

Segunda victoria de etapa por Vuelta a Colombia para el corredor nariñense de 38 años. Chalapud se impuso en el final al sprint de la fracción disputada en su totalidad en territorio boyacense.

Fabio Duarte permanece como líder en la clasificación general y se acerca a su segundo título de la competencia que este año llega a su edición 72. El pedalista del equipo Colombia Tierra de Atletas hoy está cumpliendo 36 años de edad. Por su parte, Hernando Bohórquez es segundo a un minuto con 48 segundos.

Este domingo se disputará la décima y última etapa de la Vuelta a Colombia, sobre un trazado de 42 kilómetros entre Paipa y Tunja. Será una contrarreloj individual, que comenzará a los 2500 metros sobre el nivel del mar (m.s.n.m.) y que terminará bordeando los 2800 m.s.n.m.