Jonas Vingegaard ganó la etapa 13 de la Vuelta a España

El bicampeón del Tour de Francia se adjudicó el triunfo de una descomunal fracción que terminó en el mítico Col du Tourmalet.
Jonas Vingegaard
Colprensa.
Alejandro Pesca

El ciclista danés se impuso en el trazado de 134,7 kilómetros, registrando un tiempo de tres horas, 51 minutos y 10 segundos. Sepp Kuss llegó en segunda posición a 30 segundos y el tercer lugar fue para Primoz Roglic, a 33 segundos.

Impresionante dominio del equipo Jumbo-Visma, que ubicó a tres de sus integrantes en los tres primeros lugares de la etapa.

El estadounidense Sepp Kuss, —el mejor gregario del Giro de Italia y del Tour de Francia—, se mantiene como líder en la clasificación general.

Por su parte, Primoz Roglic ascendió a la segunda casilla, a un minuto con 37 segundos, y Jonas Vingegaard ascendió al tercer lugar, ahora a un minuto y 44 segundos.

El mejor colombiano de la exigente jornada fue Santiago Buitrago, quien firmó la casilla 13 y logró ascender a la posición 15. El ciclista bogotano ahora está a 11 minutos con 32 segundos en la clasificación general.

Este sábado se disputará la etapa 14 de la Vuelta a España, sobre un trazado de 156,2 kilómetros, que contará con dos premios de montaña fuera de categoría y uno de primera, ubicado en la línea de meta.