Anthony Zambrano pasa a semifinales y es primero en ronda de 400 metros planos

Logró su paso a semifinales con un tiempo de 44.87 venciendo en la serie 4 de esta competencia.
Colprensa

Anthony Zambrano avanzó a semifinales de los 400 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio. El corredor guajiro registró 44.87 segundos en la cuarta serie de la primera ronda.

El atleta colombiano viene precedido de un subtítulo mundial, alcanzado en Doha en 2019 y es uno de los candidatos al podio en Japón. Zambrano es campeón suramericano y panamericano de la prueba y también hace parte del equipo colombiano de relevos 4 x 400.

Anthony también ganó una de las paradas de la Liga Diamante de 2021 y es considerado como uno de los atletas suramericanos con mayor proyección.

El otro representante colombiano en la prueba de los 400 metros, Alejandro Perlaza, registró un tiempo de 46,55 segundos, que no le permiten avanzar a las semifinales, que se disputarán este lunes a las 6:05 a.m.