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Chocolate, el fruto que puede definir su personalidad

Todo en el chocolate es misterioso, desde su fruto, pasando por su recolección hasta los grados de pureza e intensidad que pocos conocen. Y es que el chocolate no se encuentra en barras, bombones o figuritas como normalmente lo consumimos, es el resultado de un proceso increible que le pertenece a la naturaleza caprichosa que encerró tanto sabor en un fruto aparentemente insípido y sin gracia.

Primero lo que debemos entender es que el chocolate es el derivado, pero el cacao es el fruto; aquel chocolate que se derrite en nuestras bocas es el resultado de un proceso que aunque un poco largo, en realidad no es tan complejo como para que no valga la pena el tiempo y el esfuerzo. Lo primero entonces que se extrae después de secar, moler y triturar es la pasta de licor de cacao, la manteca y el polvo de cacao, tres formas imprescindibles para saborear este manjar de los dioses.

En La Receta Perfecta hablamos con el chef Henry Oswaldo Acosta, uno de los cocineros mas expertos en Colombia en el arte de chocolate, que va desde el maridaje hasta la elaboración de figuras que luego serán vorazmente consumidas. Él nos ayudó a traducir aquellas apetencias de los seguidores del chocolate, además de entregarnos algunos útiles consejos para preparar y disfrutar de una buena taza de cacao liquida.

Chocolate amargo: El porcentaje de cacao indica el grado de intensidad y de sabor del chocolate que consume, con porcentajes que van desde el 60%, cifra en la cual ya se considera amargo, hasta un 90 %, que difícilmente podrá consumir de forma directa. Si usted es de los que prefiere este tipo de chocolate , podría indicar que es una persona que vive su vida intensamente, apasionada, sensual y que prefiere las experiencias extremas y fuertes.

Chocolate con leche: A muchos de los chocolates que consumimos les agregan leche en polvo, esto con el fin de suavizar y hasta rendir el cacao. Su preferencia por este tipo de chocolate puede indicar un espíritu juvenil, al que le cuesta desprenderse de aquellos sabores de la infancia y prefiere los sabores clásicos y suaves, lo cual denota que no asume riesgos de manera apresurada.

Chocolate blanco: Pues la mala noticia es que técnicamente este tipo de chocolate no existe, la lógica del color nos señala que la ausencia del tono característico indica que hay algo extraño en la presentación. Ahora si definitivamente este es su sabor favorito, el buen decálogo del chocolatologo indica que usted prefiere una vida estable, una pareja para toda la vida, un trabajo garantizado y una existencia bastante familiar.

Chocolate con maní: Si prefiere la inclusión de otros ingredientes al momento de saborear este fruto grandioso,pues el maní es una de esas clásicas combinaciones. Denota una necesidad de exploración, espíritu investigativo que puede llegar a buscar los sabores hasta de los licores.

Chocolate líquido: Esta es la forma mas clásica para consumir el chocolate, según el chef Henry Oswaldo Acosta el secreto esta en escoger unas buenas pastillas y una correcta cantidad, lo que quiere decir una pastilla para cada taza de bebida, agregue una pizca de nuez moscada, canela, clavos o vainilla si lo prefiere y disfrute al consumir la bebida que le brinda bienestar, sosiego, calidez y felicidad.

Al final si no le quiere agregar nada, simplemente cierre los ojos, beba, huela, y vibre disfrutando sorbo a sorbo de uno de los sabores más fascinantes del mundo.

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