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Pandebono, delicia gastronómica que brilla de América Latina

¡Que orgullo! El delicioso pan de bono superó a otros productos latinoamericanos como el ceviche peruano y la cochinita pibil, entre otros.
Luis Cuellar

Se dio a conocer el más reciente top de platos y productos que reúne a todos los países del continente americano. La enciclopedia de sabores ‘TasteAtlas’, fue la encargada de dar a conocer los 50 alimentos más deliciosos de la región.

Entre el listado se encuentran platos como el pan de queso de Colombia (puesto 46), los chilaquiles mexicanos (puesto 39), la búrguer de Estados Unidos (puesto 28), el pavé brasileño (puesto 21), la lechona de Colombia (puesto 16), entre otros.

Lo qué más destacó fue el top 10 de los productos colombianos en donde se destacó la presencia de un único producto colombiano que se encuentra en el top 3 de los mejores alimentos que se encuentran en el continente americano. El pan de bono, típico del Valle del Cauca supero a otros deliciosos productos como las carnitas mexicanas (puesto 8), la parrilla argentina (puesto 7), o incluso al churrasco brasileño (puesto 6).

En el top 5 de ‘TasteAtlas’ quedó de la siguiente manera:

  1. Asado (Argentina)
  2. Picanha (Brasil)
  3. Pan de bono (Colombia)
  4. Chancho de piedra (Chile)
  5. Tacos (Mexico)

Según el portal que realizó el listado, “el pandebono es un pan tradicional colombiano que consiste en harina de yuca, queso y huevos. El pan tiene la forma de bagels o bolas que son un poco más grandes que las pelotas de golf”, resaltando que se acompaña con la tradicional taza de chocolate.

 

 

 

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