Pasar al contenido principal
CERRAR

¡Alista el paladar! Primer festival de comida criolla en Floridablanca, Santander

Durante la Semana Santa propios y visitantes podrán disfrutar de la gastronomía de Santander con el festival 'A Comer en Florida'. ¡Te contamos los detalles!
Santander: festival gastronómico en Floridablanca en marzo
Fotografía: Alcaldía de Floridablanca
Juan Jacobo Lozano

Floridablanca, en Santander, se alista para su primer festival gastronómico de este 2024 llamado ‘A comer a Florida’, organizado por la alcaldía municipal y cuyo objetivo es promover la culinaria local y sobre todo generar espacios de fortalecimiento económicos para los empresarios de la región durante la Semana Santa.

“La actividad se realizará del 24 al 31 de marzo y podrán participar todos los restaurantes que dentro de su menú ofrezcan comida típica. Queremos exaltar los platos elaborados por manos florideñas e impulsar la economía local“, explicó Mishelle Contreras Quintero, secretaria de Turismo y Desarrollo Económico.

‘A comer en Florida’ se realizará en cada uno de los establecimientos comerciales, lo que permitirá que propios y visitantes conozcan diferentes lugares y sectores del municipio.


Lee también: Meta gana el premio más importante de la literatura gastronómica

Platos típicos de Santander

Entre la comida típica santandereana se destaca el mute, la pepitoria, el tamal santandereano, la carne oreada, las hormigas culonas, el bocadillo veleño y las infaltables obleas de Floridablanca.

Quienes deseen participar deben tener el certificado de Cámara de Comercio con fecha de expedición no mayor a 30 días y actualizada al año gravable 2023, concepto sanitario favorable, así como con el paz y salvo de la Superintendencia de Industria y Comercio.

El proceso de inscripción estará disponible hasta este viernes 8 de marzo y se realizará a través de este formulario de la alcaldía de Floridablanca. 

Artículos Player