Pasar al contenido principal
CERRAR

Cocinas Campesinas

Episodios

Arracachas, chuguas, papa, mazorca, habas y cubios, ingredientes infaltables de uno de los platos insignes de Boyacá.
El cocinero de bollos de millo más conocido del corregimiento.
El equipo de Radio Nacional en Bucaramanga, ganó dos reconocimientos del Premio Departamental de Periodismo Luis Enrique Figueroa 2021.
En esta región, las fiestas, celebraciones y hasta ritos funerales de los wayuu, deben ir acompañados de esta preparación que se complementa con bollos de harina o yuca.
¡La bandeja paisa es sin duda una de las delicias gastronómicas más representativas de Antioquia! Pero para hablar de ella debemos devolvernos unos años atrás, a Bogotá en 1950.
La totalidad de sus ingredientes son producidos en el campo por las familias montemarianas.
Por: Consuelo Garzón - Villavicencio, Meta "La cocina es lo más sagrado que puede haber para levantar la familia, porque no falta la comida, ni para ellos, ni para darle un plato de comida para el que lo necesite".
La crianza del cuy está unida a los saberes ancestrales y culturales de las comunidades de Nariño.
Por: Deysa Rayo “Cien años puede vivir Lo mismito que mi abuela