Pasar al contenido principal
CERRAR

Caterine Ibargüen clasifica a la final de salto triple en el Mundial de Doha

La atleta ahora irá por la lucha del metal dorado el próximo sábado en el certamen deportivo.

Caterine Ibargüen clasificó a la final de la prueba de salto triple en el Campeonato Mundial de Atletismo que se disputa en Doha, Qatar. La antioqueña registró 14 metros con 32 centímetros en su segundo salto, marca que le permite acceder a instancias de medallería.

En su primer intento logró una distancia de 13 metros con 97 centímetros y su grupo de competencia fue el A, donde la jamaiquina Shanieka Ricketts, firmó un salto de 14,42.

Ibargüen, vigente campeona olímpica, se enfrentará a la venezolana Yulimar Rojas, actual campeona mundial. Será un duelo de kilates que promete medalla de oro para el atletismo latinoamericano.

Caterine fue intervenida quirúrgicamente debido a una fascitis plantar que no le permitió competir en la prueba de salto triple en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y ahora buscará su tercer título del mundo, cuando dispute la final este sábado 4 de octubre.