Vuelta a Colombia: Alexander Gil ganó segunda etapa y es nuevo líder

El final resultó emocionante, en un ascenso de tercera categoría en la que varios corredores lanzaron el ataque.

Se completó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia de Ciclismo con el recorrido Tunja – Ventaquemada – Villapinzón – Chocontá – Sisga – Machetá – Guateque – Macanal, sobre 149 kilómetros. La victoria fue para el pedalista Alexander Gil, triunfo que le sirvió para convertirse en nuevo líder de la clasificación general.

La etapa tuvo como novedad un descenso en Guateque, Cundinamarca, que hizo que varios ciclistas perdieran la posibilidad de luchar por el título de la carrera que llega este año a su edición número 70.

El final resultó emocionante, en un ascenso de tercera categoría en la que varios corredores lanzaron el ataque, el último de ellos Alexander Gil del equipo EPM-Scott a falta de un kilómetro para el final, que no tuvo respuesta de los demás y le sirvió para quedarse con la etapa.

Este domingo se disputará la tercera etapa con transmisión por Señal Colombia. La jornada empezará en el municipio de Sutatenza, Boyacá y terminará en Guasca, Cundinamarca, tras recorrer 144 kilómetros. Al inicio de la fracción habrá un ascenso de montaña de primera categoría, que servirá para marcar diferencias.