Esteban Chaves ya es segundo en la Vuelta a España

El ciclista colombiano es el que mejor ha soportado el nivel de Froome y sólo lo separan 11 segundos del primer lugar. La fuga de nuevo tuvo un integrante del Manzana Postobón.

Por: Colprensa/EuropaPress

El ciclista Tomasz Marczynski (Lotto-Soudal) se impuso este jueves en la sexta etapa de la Vuelta a España, disputada entre Vila-real y Sagunt sobre 204,4 kilómetros, al vencer a Pawel Poljanski (Bora) y Enric Mas (Quick Step) al embalaje tras ser los últimos supervivientes de una nutrida fuga, mientras que Esteban Chaves volvió a mostrar su buena forma al seguir el ritmo del líder Chris Froome (Sky), y ahora es segundo en la general.

De una fuga de hasta 29 integrantes, que contó con el portugués Ricardo Vilela del Manzana Postobón sólo sobrevivieron, tras los varios puertos de esta jornada de media montaña, tres ciclistas que se jugaron la etapa en un final en el que el polaco supo aguantar y atacar para imponerse con claridad a su compatriota y a Mas.

Pese a que la fuga peligró por momentos, sobre todo cuando el grupo de favoritos tiró con fuerza atrás con los ataques de Contador, Mas le dio continuidad y con él se fueron los dos corredores polacos. Pese a que Poljanski parecía el más rápido, Marczynski jugó mejor sus cartas y se impuso en meta para lograr su séptima victoria, primera en una grande, a sus 33 años.

Sólo ocho segundos impidieron a Luis León Sánchez (Astana) y Jan Polanc (UAE Team Emirates) alcanzar al trío de cabeza, pero su intento final de volver a la cabeza fue estéril. El galo Warren Barguil (Sunweb) encabezó, a 26 segundos, el primer grupo de los aspirantes a la general de esta Vuelta que sigue activa.

Entre los favoritos, no tuvo suerte un Tejay Van Garderen (BMC) que se cayó dos veces y también pinchó pero que, pese a ceder tiempo en meta, sigue en carrera. También cedió el mismo tiempo que el estadounidense David De la Cruz (Quick-Step) tras los ataques de Contador en el Puerto del Garbí (2ª), última cima de la jornada y donde el español seleccionó al grupo y dio un vuelco al grupo de favoritos.

Froome, muy fuerte y pegado siempre a la rueda de Contador, no cedió ante ningún ataque y sigue líder de la general con 11 segundos de ventaja sobre el ahora segundo Esteban Chaves (Orica-Scott), 13 sobre Nicolas Roche (BMC) y 27 sobre Van Garderen, que ahora es cuarto tras ceder 17 segundos tras sus caídas. Vincenzo Nibali (Bahrain) sigue quinto, a 36 segundos, y el catalán De la Cruz cae a la sexta posición, 40 segundos por detrás del británico.

Este viernes, la Vuelta dejará la Comunidad Valenciana y la séptima etapa partirá de Llíria para llegar a Cuenca tras 207 kilómetros. La etapa más larga de esta ronda española tendrá de nuevo un recorrido rompepiernas con sólo tres puertos de tercera categoría, pero la última, el Alto del Castillo, a 11,7 kilómetros de la meta en Cuenca.