Vuelta a Colombia: Nelson Soto repite triunfo de etapa

Cuarta etapa de la Vuelta a Colombia que tuvo como recorrido un circuito por Ibagué, capital del Tolima sobre 103 kilómetros. El triunfo de la jornada, tal y como había sido el domingo, fue para el barranquillero Nelson Soto, que se consagra como uno de los mejores velocistas de esta edición de la competencia.

Tal y como estaba previsto la etapa se definió en un apretado embalaje que le dio la victoria al ciclista del equipo Colombia Tierra de Atletas. En segundo lugar y con un estrecho margen llegó Luis Carlos Chía del equipo Colnago y el tercer puesto de la jornada fue para Brayan Sánchez del Team Medellín.

A pesar de que hubo protagonismo de algunos corredores como Darwin Atapuma, Óscar Quiroz y Adrián Bustamante, todo se quedó en intenciones, porque la llegada fue masiva y la etapa quedaría para el más rápido del día que por segunda ocasión consecutiva fue Nelson Soto.

La clasificación general no tuvo mayores cambios y sigue siendo liderada por Alexander Gil del equipo EPM-Scott, que ha llegado con el grupo principal y no perdió tiempo que afecte su lugar en la competencia.

Este martes se disputará la quinta etapa de la Vuelta a Colombia con transmisión por Señal Colombia. Es considerada la etapa ‘reina’ de esta edición y es el ascenso al Alto de la Línea. La etapa tendrá un recorrido total de 122 kilómetros.