Santa Fe y Deportivo Cali jugarán la final de la Liga Femenina

Ambos equipos aseguraron cupo a la Copa Libertadores femenina que se va a jugar este año.
Thomás Beltrán

El Deportivo Cali ganó este sábado 2-0 el partido de vuelta de la semifinal de la liga femenina contra La Equidad y con este resultado logró el paso a la final por primera vez en su historia en el balompié femenino. Los goles de las locales en este partido de vuelta fueron de Paula Medina en el minuto 7 y María Morales al minuto 23 a través del punto penal.

En el juego de ida, el cuadro ‘azucarero’ había ganado por 2-1 y en el estadio de Palmaseca ratificó su buen momento y se premió su regularidad con un 4-1 en el marcador global. El equipo dirigido por Jhon Ortíz, no ha perdido hasta el momento ningún partido y es uno de los favoritos al título.

En la fase de grupos, Deportivo Cali se encontraba en el grupo B y se clasificó como líder de la tabla con 22 puntos con seis victorias y cuatro empates.

Por su parte Santa Fe le ganó 2-1 a Atlético Nacional en el partido de vuelta que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá y también se aseguró un cupo en la final. Los goles del equipo ‘cardenal’ fueron de Jessica Peña y Fany Gauto. Esta será la tercera vez que Santa Fe consigue el paso a la final del fútbol femenino colombiano.

Santa Fe había ganado 1-0 como visitante en el juego de ida, y en el global se quedó con un 3-1 que le permitirá ir nuevamente por la disputa de un título.

Con esta clasificación a la final de la liga femenina, tanto Santa Fe como el Deportivo Cali aseguraron cupo a la Copa Libertadores femenina que se va a jugar este año.