Nairo Quintana es el nuevo líder de la Vuelta a Cataluña

El boyacense ya ha sido campeón de la Vuelta a Cataluña en 2016.
Nairo Quintana
Thomas Beltrán

El ciclista colombiano Nairo Quintana fue protagonista de la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña. En un embalaje final en la meta, en la que también participó el colombiano Sergio Higuita, Nairo terminó segundo, Higuita tercero y el ganador de la jornada fue el portugués Joao Almeida.

Esa buena actuación del boyacense Nairo Quintana le sirvió para escalar nueve puestos en la clasificación general y ahora es el nuevo líder de la carrera, quitándole la casilla a Ben O’Connor.

El antioqueño Sergio Higuita también ascendió en la clasificación general y ahora es tercero a tan solo seis segundos de Nairo Quintana. Este viernes será la sexta etapa de esta edición de la competencia entre La Pobla de Segur y Vilanova i la Geltrú, sobre 206 kilómetros de recorrido y final para embaladores.

El boyacense ya ha sido campeón de la Vuelta a Cataluña en 2016. Mientras el título más reciente para un colombiano fue en 2019 para Miguel Ángel López.