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Brasil no es sólo fútbol, les recomendamos cinco platos típicos de su gastronomía

Además de samba y fútbol el Brasil ofrece también una rica culinaria, marcado por las grandes diferencias de todas las culturas que allí se instauraron y que le dan ese tono exótico que la caracteriza, con colores y mezclas fuertes.
En una primera instancia, la comida brasilera es el resultado de la mezcla de tres pueblos.
Los portugueses trajeron el gusto por el aceite de oliva, el arroz, los dulces, los ponqués y los manjares, los africanos trajeron los platos con aceite de dendé, propio de su palmera nativa, también la leche de coco y los indígenas que allí estaban, contribuyeron con la elaboración de la harina de yuca, el conocimiento y el uso de hierbas, frutas, pimientas y semillas.
Con la llegada de los inmigrantes a Brasil en el siglo XIX e inicios del siglo XX, alemanes, ingleses, italianos, holandeses, españoles, sirio-libaneses, japoneses, complementaron también algunas novedades al menú nacional, haciendo adaptaciones de sus platos típicos sustituyendo los ingredientes que faltaban por los correspondientes locales, fortaleciendo así el consumo de diversos ingredientes típicos.
A continuación, hacemos un listado de recetas de platos fuertes típicas de diversas zonas de la geografía brasilera.

(Click en el texto o en la imagen para conocer la receta)




Esperamos que se animen a probar estas recetas y a disfrutar de todo el sabor brasilero en su propia mesa.
Reportería: Vanessa Vallejo #SeñalOnline
Agradecimientos a: Restaurante Aló Brasil.

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