Pasar al contenido principal
CERRAR

Abiertas las inscripciones para el Congreso Gastronómico de Popayán

Cocineras populares, restaurantes y artesanos, serán protagonistas de esta edición que se realizará en noviembre de manera virtual.

Por: Colprensa

La Corporación Gastronómica de Popayán abrió sus inscripciones para que las cocineras populares, propietarios de restaurantes y artesanos de todo el país, postulen sus establecimientos y productos para optar por un sitio gratuito en la plataforma virtual del XVIII Congreso Gastronómico de Popayán.

Este congreso se llevará a cabo el viernes 6 y sábado 7 de noviembre, cuya plataforma estará diseñada para albergar y mantener hasta el 20 de noviembre, una muestra virtual de restaurantes, artesanías y cocinas populares, como una estrategia de apoyo al sector, ya no sólo de Popayán, sino de todo el país.

Además, contará con algunas de sus tradicionales secciones como el Foro Académico, la Tarima del Sabor y del Saber, el Recinto Ferial, Talleres descentralizados y espectáculos musicales, que permitirán no sólo captar un mayor público, sino contribuir a dinamizar las ventas del final del año para algunos pequeños y medianos empresarios de la gastronomía.

La edición número 18 del Congreso Gastronómico de Popayán estará centrado en la hoy llamada ‘Gastronomía de las 4Ss’, como la ha definido la Real Academia Española de Gastronomía, la cual debe ser solidaria, sustentable, saludable y satisfactoria.

Los espacios programados (once mesas en dos días) contarán con la presencia de chefs nacionales e internacionales, expertos en turismo gastronómico, responsables de ejercicios fundacionales que han permitido contribuir a los ingresos de cocineras populares, así como a representantes del Gobierno nacional, territorial y local, para conocer de primera mano sus respuestas a la crisis.

Foto: Colprensa

La versión digital 2020 del Congreso Gastronómico de Popayán tendrá una sala de conferencias con todo el contenido académico, entre las 9 a.m. y las 5 p.m. durante los días 6 y 7. El recinto ferial virtual tendrá hasta 200 stands que contarán con oferta gastronómica, domicilios, centro de proveedores, pabellón de pequeños productores, artesanías, oferta universidades, publicaciones, etc.

Previamente, los días 2, 3 y 4 de noviembre, se realizarán talleres en la capital del Cauca, con todos los protocolos de bioseguridad para máximo 30 núcleos familiares, espacios que serán transmitidos por la televisión local. Durante los días del Congreso, se emitirán talleres virtuales (12), algunos pregrabados; otros, en directo, dictados por chefs y cocineras locales.

Las degustaciones de estos talleres serán entregadas a hogares de ancianos, casas de paso y demás centros para población vulnerable de la capital del Cauca.

Los conciertos del Congreso Gastronómico de Popayán, tarima donde pasan algunos de los grupos más representativos del suroccidente colombiano, no podían estar ausentes. Así que se programarán dos grandes conciertos después de las seis de la tarde, de los días, viernes 6 y sábado 7 de noviembre en la plataforma virtual.

Encuentre aquí el formulario de inscripción.

ETIQUETAS