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Travesías de Bandola

Episodios

Por: Andrés Álvarez. A las afueras de Ginebra (Valle del Cauca) es normal ver llover cenizas en los campos, pero no se debe a un volcán cercano, ni a nada que se le parezca. Es por la quema de los cultivos de caña que rodean el municipio, cuyos restos se levantan con el viento caluroso que merodea los 27 grados de temperatura, y que caen por todo el municipio.
Por: Andrés Álvarez. “El chorizo santarrosano es muy sabroso por su sabor, en el que es determinante el proceso de ‘curao’. Es un chorizo bajo en grasa y muy saludable para las personas, en contraste con el chorizo tradicional que es muy grasoso y no todas las personas lo resisten”. Esta breve explicación de Víctor Rodríguez, una persona que heredó la tradición familiar de preparar el chorizo santarrosano.
Por: Andrés Álvarez. Anserma es un municipio típicamente cafetero, pero una serie de mujeres cabeza de familia, artesanas de la seda, han logrado que este lugar sea recordado no solo por una buena taza de café sino por los telares que desde hace más de dos décadas tienen como epicentro ‘La Galería'