Colombia empató con Uruguay y sigue invicto en las Eliminatorias

El próximo partido de Colombia será contra Ecuador en partido que se va a disputar en Quito, el próximo martes 17 de octubre.
Colombia vs Uruguay: resultado y goles | Eliminatorias Sudamericanas
Thomas Beltrán

La Selección Colombia empató 2-2 con Uruguay en partido de la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026 y se mantiene invicto, con un triunfo sobre Venezuela y empates con los dirigidos por Bielsa y Chile.

En el partido disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla, el primer gol lo marcó James Rodríguez que fue titular y volvió a anotar con el equipo nacional.

En el arranque del segundo tiempo Matías Olivera marcó de cabeza tras un tiro de esquina el empate. El gol de la ventaja de Colombia lo anotó Matheus Uribe al minuto 51, otro de los experimentados del equipo colombiano.

Al minuto 90 el árbitro decretó penal y expulsó al arquero Camilo Vargas. Al cobro fue Darwin Núñez y anotó el 2-2 definitivo.

“Yo quería ganar, independientemente si hacía gol, soy un tipo al que le encanta ganar, pero bueno, tenemos que aprender de todo esto, el martes tenemos otro partido demasiado duro y tenemos que ir a sacar los tres puntos allá”, dijo James Rodríguez, una de las figuras del juego contra los uruguayos.

En el nuevo proceso de los uruguayos con el técnico Marcelo Bielsa, han conseguido un triunfo contra Chile, un empate con Colombia y una derrota con Ecuador.

La Selección Colombia lleva 14 partidos sin perder en todas las competencias, incluidos partidos amistosos. Desde que asumió el técnico Néstor Lorenzo el equipo no ha perdido y por Eliminatorias solo ha recibido dos goles, que fueron los que le anotó Uruguay.