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Desde el apiario El Conde en Curití, productos 100% naturales

La apicultura en el departamento de Santander se inició en la década de los 70, con las abejas reales negras que por su mansedumbre predominaron el apogeo de los cultivos de las abejas en forma artesanal.En los años 80 cuando empezó la invasión de las abejas africanas empezó a desaparecer en su totalidad la pureza de esa raza convirtiéndose en un cruce entre la abeja africana, negra e italiana, para predominar la abeja africanizada, que hace presencia en un 95% de las colonias existentes.

La apicultura en el departamento de Santander se inició en la década de los 70, con las abejas reales negras que por su mansedumbre predominaron el apogeo de los cultivos de las abejas en forma artesanal.

En los años 80 cuando empezó la invasión de las abejas africanas empezó a desaparecer en su totalidad la pureza de esa raza convirtiéndose en un cruce entre la abeja africana, negra e italiana, para predominar la abeja africanizada, que hace presencia en un 95% de las colonias existentes.

En el Campo en la Radio, nos desplazamos hasta las montañas cafeteras del municipio de Curití en Santander, donde se cultivan las abejas en el Apiario el Conde, de allí proviene la miel de abejas “La Reina”.

“Un apiario (también conocido como colmenar) es el lugar donde se encuentran el conjunto de colmenas que pertenecen a un apicultor.”

La radio púbica en Bucaramanga 92.3 fm, habló con Claudia Patricia Salamanca Sánchez, médica veterinaria zootecnista, sobre las nuevas tecnologías frente a la producción de miel de abeja, los cuidados para conservar la integridad de las abejas y los productos que resultan después de ser aplicada esta tecnología.

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