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CERRAR

Moqueca Capixaba

Cocido de pescado, originario del Estado de Espirito Santo.
Ingredientes:
1,5kg de pez fresco (robalo, sierra o corvina)
3 cucharadas grandes de cilantro
3 cucharadas de cebollín picado
3 dientes de ajo picados
4 tomates
3 limones
1 cebolla
Aceite de oliva
Semillas de achiote
Pimienta
Aceite de soya
Sal
Limpie bien las postas del pescado y lávelo con el jugo de limón. Colóquelo en una vasija con una taza de mezcla de agua y sal. Luego pique los dientes de ajo y agregar un poco más de sal en grano.
Preferiblemente en una olla de barro coloque dos cucharadas del aceite de soya y una del aceite de oliva. Ponga a sofreír la mezcla de ajo y sal. Retire el pescado de la mezcla de agua y sal y colóquela en la olla. Agregue una taza de la mezcla de agua en la que tenía el pescado.
Pique el cilantro, los tomates y la cebolla y agréguelas encima del pescado. Rocié las postas de pescado con más aceite de oliva y jugo de limón.
Mientras tanto ponga en otra sartén pequeña las semillas de achiote y dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite agarre el color, separe las semillas y riegue ese aceite sobre la olla con las postas de pescado.
Cuando la mezcla de la olla de barro comience a hervir, ponga a fuego lento y verifique pimienta y sal. Tape la olla y recuerde no agregar más agua, ni darle vuelta a las postas de pescado.
Luego déjelo a fuego lento por 20 o 25 minutos. Cuando ya esté la mezcla cocinada y antes de servir, agregue por encima el cilantro picado. Puede acompañarse de arroz blanco y ensalada.

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