Ingredientes:
5 yemas
2 huevos enteros
180 g de azúcar
1 cucharada de mantequilla pomada
100 g de coco rallado deshidratado
30 g de agua
Azúcar y mantequilla adicionales para los moldes
Se mezcla el coco seco con el agua, para hidratarlo un poco. No se asuste si el coco absorbe gran parte del agua.
Aparte mezcle los huevos, las yemas y azúcar, y se bata un poco, para que se disuelva el azúcar. Se añade el coco, mezclando bien. Es conveniente dejar reposar cerca de una hora, para que el coco se acabe de hidratar.
Se enciende el horno a temperatura baja para el baño María (150º es suficiente). Recuerde que este postre se hace en moldes para postres individuales, ya que de utilizar uno grande se podrá correr el riesgo de que el postre no cuaje lo suficiente.
Es importante que previo a todo, engrase los moldes con mantequilla y posteriormente los espolvoree con azúcar. Ponga a hervir agua y coloque los moldes en una bandeja que pueda contener el agua del baño maría.
Cuando la mezcla haya reposado, se bate un poco porque el coco tiende a flotar, y se llenan a una altura de un dedo y medio, más o menos. Es preferible tapar los moldecitos con papel de aluminio, pues el aire reseca mucho los cuajados.
Se mete la bandeja en el horno y se vierte el agua hirviendo. Se hornean los quindims 35-40 minutos, hasta que estén cuajaditos en el centro.
Se sacan y se dejan enfriar antes de desmoldar. Se despegan un poco con un cuchillo de las paredes y se pasan a un plato, se desmoldan con bastante facilidad, aunque son delicados y hay que tratarlos con cariño.